Retour   Page d'accueil

Achatine ou Escargot géant africain Achatina fulica Férussac, 1821

Achatina fulicaAchatina fulicaAchatina fulica

20 VII 2013 / Mahébourg - Ile Maurice

Emvbranchement des Mollusques - Classe des Gastéropodes - Ordre des Stylommatophores - Famille des Achatinidae

Distribution : au départ sud est africain.  Il a été introduit parfois de façon volontaire, souvent involontairement. La lutte biologique en introduisant ses prédateurs à provoquer localement la disparition ou la fragilisation de populations d'autres espèces endémiques d'escargots.

Habitat : terres agricoles, côtes, terrains vagues, forêts naturelles, aires urbaines, zones humides, tant que la température est suffisamment élevée. Il est actif la nuit et se réfugie dans la terre durant la journée.

Cette espèce est consommable et s'élève en terrarium si la T° est supérieure à 15 ° C