Calao à bec rouge     Tockus erythrorhynchus Temminck, 1823

12/8/1988 Parc de Samburu KENYA

Famille des Bucerotidae

D'une taille de 43 à 46 cm, ce calao se distingue par son bec rouge incurvé vers le bas.

Son cri est une sorte de "wot, wot, wot, wot ...." continu.

C'est un habitant commun de l'Afrique centrale et de l'est.

Il fréquente le bush aride, les forêts clairsemées d'acacias, les forêts galerie au bord des rivières. C'est une espèce d'oiseau caractéristique des régions sèches du Kenya.