Cordon bleu à joues rouges -   Uraeginthus bengalus Linnaeus, 1766

19/8/1988 Parc de Masaï Mara  KENYA

Famille des Estrildidae

Le mâle est aisément reconnaissable par son plumage bleu azur et ses joues rouges. Cet oiseau réparti dans tout l'est africain se rencontre dans les brousses épineuses avec acacias, les savanes arborées, les friches, les lisières de forêts et autour des habitations humaines. 

Il se nourrit principalement à terre.