Vol de Flamants roses - Phoenicopterus roseusPallas, 1811

20/8/1997 Parc d'Arusha      TANZANIE

Famille des Phoenicopteridae

Le flamant rose fréquente les lacs alcalins de l'Afrique de l'est principalement ceux de la Rift Valley. Il effectue des migrations avec les régions situées plus au nord et ses effectifs augmentent avec les migrateurs hivernaux entre Octobre et Avril.

Sa couleur rose est dû à son alimentation à base d'algues planctoniques riches en carotène.