Guêpier de Madagascar   -  Merops superciliosus Linnaeus, 1766

18/8/1988 Lac Baringo  KENYA

Famille des Meropidae

Ce guêpier de 28 cm de long, brillamment coloré nidifie dans les régions côtières du Kenya et de Tanzanie et apparaît comme un visiteur occasionnel en Afrique centrale et de l'est. Il fréquente la brousse ouverte, la savane arborée. Il nidifie souvent dans les mangroves.