Milan noir en vol - Milvus nigrans Boddaert, 1783

26/8/1997 Parc du Ngorongoro  TANZANIE

Famille des Accipitridae

Son plumage est brun noirâtre, sa queue légèrement fourchue. C'est un oiseau généralement grégaire qui se nourrit de poissons malades ou morts, d'oisillons, de petits mammifères et de charognes. Cette espèce migratrice devient plus nombreuse en hiver lorsqu' arrivent la variété européenne avec la tête brun clair et le bec noir.

Le milan noir fréquente les milieux ouverts, la savane les lacs et étangs ainsi que le littoral et les zones cultivées.