Spréo ou choucador superbe  - Spreo superbus Rüppel, 1845

spreo superbus

25/8/1997 Parc du Serengeti TANZANIE

Famille des Sturnidae

D'une taille de 18 cm, cet oiseau peu craintif, se distingue facilement par son plumage bleu métallique sur les ailes, le dos et la gorge et le dessous orangé.

Il se nourrit principalement à terre et se perche volontiers sur les acacias. Comme la plupart des étourneaux, il imite les appels des autres oiseaux.

C'est un oiseau grégaire qui se rencontre souvent à proximité des habitations humaines mais aussi dans les savanes arborées à acacias ou à buissons épineux.