Carabe rutilant Carabus (Chrysocarabus,Chrysothribax) rutilans Dejean 1826

carabus rutilans

Août 1994 à Py - Pyrénées (66)

Famille des Carabidae- Sous-famille des Carabinae

Hiverne dans les souches et sous la mousse des talus.

Distribué dans l'est des Pyrénées

Habitat : Surtout dans les régions montagneuses de moyenne altitude, dans les forêts de hêtres, les bois de chênes et de pins, aubord des ruisseaux, sous les pierres, les troncs abattus, les mousses et parfois les prairies.

Période d'apparition : Avril-septembre