Méloë Meloe proscarabaeus Linnaeus, 1758

20/IX/1991 - Falaise Etretat - dépt : 76

28/IV/2005 - Châteauroux les Alpes - Mas Jaunier - dépt : 05

Famille des Meloidae

Période d'apparition : Avril à Juillet

Biotopes : Talus et coteaux herbus et ensoleillés

Se nourrit de feuilles d'arbres. Les larves se développent dans les nids d'abeille solitaires (voir larves triongulins)