Le Chameau Notodonta dromedarius Linné 1767

17 / IV / 2004   Semur en Auxois - bord A6 - dépt : 21

Famille des Notodontidae _ sous-famille des Notodontinae

Habitat : Dans les lieux boisés de la plaine à la zone subalpine (jusqu'à 2500 m)

Plante hôte: Saules (Salix), aulnes (Alnus) et bouleaux (Betula), Noisetier (Corylus), Chêne (Quercus)

Deux générations par an, les oeufs sont pondus sur les feuilles isolément ou par deux. Cocons dans le sol

Vol : Avril-Mai et Juillet à Août. Espèce bivoltine