Menemerus semilimbatus Hahn, 1829

menemerusmenemerusMenemerus semilimbatusMenemerus semilimbatusMenemerus semilimbatus

Les 3 premières photos sont des mâles les suivantes sont des femelles

3 VIII 2008 / La Crau - Mont Redon  (n° 1 & 2)  dépt: 83; 17 VIII 2009 - Pointe coton - Ile Rodrigues - Mauritius; 24 IV 2016 / Sorbo-Ocagnano dept 2B

Famille des Salticidae

Taille 8 à 11 mm pour la femelle et 6 à 8 mm pour le mâle. Pédipalpes "plumeux chez le mâle". Les yeux sont entourés de poils roux.

Habitat : Rochers, troncs d'arbres, murs

Période d'apparition : été, commun en région méditerranéenne.